Ce matin j'ai pris mon ptit dej tranquille a l'hostel avant de me rendre a un musee d'art a l'ouest du centre ville avec des peintures et sculptures traditionnelles de sarawak. J'ai continuer ensuite ma route pour le grand musee de sarawak repute pour etre l'un des mieux de l'asie du sud-est....il n'y avait en fait rien d'exceptionnel ormis des tas d'animaux empailles. Et j'ai finit mon circuit par le musee du textile avec des tas de costumes et bijoux traditionnels. Je me suis rendu ensuite a la station des bus car je veut aller voir un centre de rehabilitation d'orang outan situe a 30km d'ici...et la commence la galere!!!....les horaires des bus que j'ai collecte a l'office du tourisme sont completement errones et je doit attndre 2h avant de monter enfin dans le bus. 40 min plus tard j'arrive a destination et demande au gardien du centre les horaires des bus pour revenir a kuching. Il est a present 13h30 et il m'annonce que le dernier bus est a 14h!!!! (en sachant qu'il y a encore 1/2h de marche pour voir les singes) Il m'a gentiment proposer un taxi mais le prix equivaut a mon budget journalier. Bref je retourne a l'arret de bus ou j'attend 3/4 d'h suivit de 40 min de retour en bus...les boules! Arrivee en ville j'ai vu sur le plan qu'il y a un jardin d'orchide et un autre temple a visiter de l'autre cote de la riviere...je prend donc un petit bateau pour faire la traversee...et la pour en rajouter une couche on m'annonce que tout est deja fermee! Il est deja 17h et je pense qu'il est inutile d'aller plus loin pour aujourd'hui. Demain je pars pour le parc national de Bako situe a 30km au nord de kuching, je vais passer 3 nuits la-bas donc pas d'inquietude si vous n'avez pas de nouvelles car il n'y a ni internet ni reseau de telephone. PS: Malgre tous mes effort mon sac pese en core 14kg et je ne vois pas ce que je peu enlever de plus.. |