Malaisie - Kuching

de , 19-06-2007

Parc national de Bako

Malgre les courbatures et mes chaussures encore mouillee d'hier encore une dure et bonne journee de marche! J'ai ete un peu retarde ce matin a cause des macaques qui ont envahit mon bungalow, ils etaient une vingtaine a grimper de partout et jouer avec tout ce qui leur passait sous la main. Je me suis donc enfermee dans la chambre ou j'ai attendu patiement qu'ils s'en aillent...un couple etant dans le bungalow d'a cote sont alors aller alerter une personne de l'office pour qu'il les fassent fuir....et ils ont eu raison car j'aurais pu rester bloquer des heures!

Bref apres cet episode je suis partie pour une longue marche de + de 9km, j'ai commencer par deux sentiers qui menait chacun au bout d'une falaise avec une vue splendide sur les plages en contrebas avant de continuer ma route pour une petite cascade...en chemin il a commencer ase mettre a pleuvoir, j'ai attendu sous un petit abris pendant une demi heure avant d'arriver au bout.

Les paysages auront ete tres differents durant cette marche avec parfois une vue magnifique sur la mer. Ces trois jours de marche toute seule dans la jungle auront ete une tres bonne experience et , vous allez rire, mais la seule chose dont j'ai eu vraiment peur a ete une grosse guepe qui n'arretait pas de me suivre. Demain c'est le retour a Kuching et il faut que je trouve a nouveau des personnes pour prendre le bateau avec moi. Ce soir je n'ai plus de jambe et une grosse ampoule au pied!

23/09/2007 : ...
22/09/2007 : ...
21/09/2007 : ...
19/09/2007 : ...
15/09/2007 : ...
13/09/2007 : ...
11/09/2007 : ...
10/09/2007 : Et la galere continue!
09/09/2007 : ...
08/09/2007 : ...